(044) 490-56-06

Города и курорты Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова - отели и туры для отдыха

  Просмотреть фотографии

Безопасность

Страну отличает экономическая стабильность, а уровень жизни - один из самых высоких среди стран карибского бассейна. Оффшорный и банковский сектора экономики обеспечивают довольно устойчивое поступление средств в островную казну, поэтому здесь очень низка безработица и социальное неравенство. Отсюда и невысокий общий уровень преступности - острова считаются одной из самых безопасных стран западного полушария. Насильственные правонарушения фиксируются как что-то из ряда вон выходящее. Для соблюдения личной безопасности здесь вполне достаточно соблюдения обычных мер предосторожности. Во многих заведениях и общественных местах крупных населенных пунктов, по примеру метрополии, запрещено курить.

Британские Виргинские острова — справка о стране

География Британские Виргинские острова расположены в северо-восточной части Карибского бассейна, примерно в 80 км восточнее острова Пуэрто-Рико и в 1770 км к юго-востоку от Флориды. Острова занимают северо-восточную часть архипелага Виргинских островов, к которому также относятся Американские Виргинские острова, принадлежащие США. В состав группы входит 60 островов и рифов, наиболее крупными из которых являются острова Тортола (54 кв. км), Верджин-Горда, Анегада и Йост-Ван-Дайк (Йост-ван-Дайк). Общая площадь владения - 153 кв. км. Население Около 23 тысяч человек. Около 83% населения являются потомками выходцев с африканского континента, остальные - мулаты, креолы и представители других этнических групп планеты. Около 80% населения проживает на острове Тортола, еще 16 островов в той или иной форме населены постоянно, остальные необитаемы. Главенствующая религия - христианство (протестанты - 36%, методисты - 33%, англикане - 17%, католики - 10% и т. д.), на островах также проживают и представители других мировых конфессий. Разница во времени Время отстает от московского на 7 часов в зимнее время, на 8 часов - летом. Язык Официальный язык - английский. Однако большинство местных жителей говорит на вест-индийском диалекте английского языка, который представляет собой причудливую смесь испанского, датского, английского, французского языков и африканских наречий. Мобильная связь Сотовая связь стандарта GSM 900/1900 охватывает практически все острова. Роуминг с сетями местных операторов Cable & Wireless (www.candw.vg) и Caribbean Cellular Telephone (www.cctwireless.com, CCT) доступен абонентам крупнейших российских операторов. Валюта Доллар США (USD, US$), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), халф-доллар (50 центов) и 1 доллар. Виза Для посещения страны гражданам РФ необходима виза, которая оформляется через посольство Великобритании на британских условиях. Таможня Ввоз валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз валюты разрешен в количествах, заявленных во въездной декларации. При ввозе золота декларация обязательна. Лицам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 230 гр. (0,5 фунта) табака, а также до 0,94 л (1 кварта) вина или другой алкогольной продукции. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются. Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие и боеприпасы, наркотики и наркосодержащие медпрепараты (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго), а также продукты животного и растительного происхождения без разрешения соответствующих служб. Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны (в том числе кораллов), антиквариата, а также предметов, поднятых со дна моря.

Климат

Тропический морской, пассатный, теплый и очень ровный. Среднемесячная температура в течение года колеблется незначительно - от +22-24 C зимой до +28-29 C летом. Суточные изменения температуры также прослеживаются слабо. Осадков выпадает до 1300 мм в год, причем здесь выделяют два сухих (зима и лето) и два дождливых (весна и осень) сезона. Максимальное количество дождя выпадает в период с сентября по ноябрь-декабрь, хотя даже в это время дождливыми являются не более пяти-шести дней в месяц. В период с июля по октябрь велика вероятность прохождения над территорией островов тропических ураганов, хотя здесь они фиксируются значительно реже, чем над близлежащими Наветренными островами.

Когда лучше ехать

Самое благоприятное время для поездки на острова - с середины декабря до конца апреля, однако на этот же период приходится пик туристического сезона, поэтому цены значительно выше, чем, например, с мая по август, когда погодные условия также превосходно подходят для морского отдыха.

Национальные праздники

1 января - Новый год. первый понедельник марта - День рождения Левити Стаутса. второй понедельник марта - День Содружества наций. март-апрель - Пасха. конец мая - начало июня - Духов день. 11-12 июня - День рождения королевы (неофициальные праздники в честь дня рождения королевы проходят также в третью субботу апреля). начало июля - День территории. 7-9 августа - Фестиваль. 21 октября - День Святой Урсулы. 25 декабря - Рождество. 26 декабря - День подарков.

Общая информация

Британские Виргинские острова состоят из 60 островов, самыми крупными из которых являются Тортола, Верджин-Горда, Анегада и Иост Ван Дайк. Острова остаются крепко связанными с метрополией и другими странами содружества, поэтому в культуре островитян отражены многие британские традиции и обычаи. Индейцы аравакских племен из района бассейна Ориноко заселили Виргинские острова приблизительно в I в до н. э. В середине XV столетия они были завоеваны более агрессивными индейцами кариба, которые всего через несколько десятилетий встретили здесь корабли Колумба, открывшего острова в ходе второй экспедиции к берегам Нового света. Трудно сказать, чем руководствовался великий мореплаватель, подбирая название для открытой им земли, но официальная история гласит, что свое имя эти острова получили в честь Святой Урсулы и ее 11 тысяч девственниц. Быстро заселенные выходцами с Туманного Альбиона, острова с 1872 по 1960 гг. были частью британской колонии Подветренных островов, получив автономию в 1967 г. Почти вся жизнедеятельность этого крохотного кусочка суши, затерянного между цепочкой Подветренных островов и более крупными островами группы Больших Антил, зависит от двух факторов - банковского дела (острова считаются одним из крупнейших и авторитетнейших оффшорных центров региона) и туризма. Зеленые холмы и сухие долины, удобные берега и хороший климат, политическая стабильность и очень благоприятная экологическая обстановка, множество хорошо защищенных гаваней и протяженная цепочка рифов считаются основными достоинствами островов. Ранее служившие убежищем для пиратов и контрабандистов, в наши дни они привлекают к себе внимание огромного количества любителей пляжного отдыха, дайвинга, яхтенного спорта и виндсерфинга.

Рестораны

Национальная кухня островов являет собой колоритную смесь практически всех мировых кулинарных школ. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов, поскольку в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие всевозможные рецептуры, заимствованные у лучших мастеров Европы, Азии и Африки, причем зачастую различные кулинарные традиции талантливо перемешиваются, образуя нечто свое, островное. Подавляющее большинство продуктов питания в страну импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.

Спорт

Британские Виргинские привлекают к себе внимание огромного количества любителей пляжного отдыха, дайвинга, яхтенного спорта и виндсерфинга.