(044) 490-56-06

Яркие краски Карибов


Яркие краски КарибовЭтой осенью сотрудник нашей компании Носарева Ирина , в рамках ознакомительного тура, посетила самые популярные страны карибского бассейна – о. Куба и Доминиканская республика.

Будем рады, если наш небольшой отчёт-впечатление вдохновит Вас на поездку в эти регионы, а самое главное даст понять в чем разница между этими 2 странами.

Так как Куба и Доминикана находятся в одном часовом полюсе, одинаковый климат и омывает один океан, казалось бы посетив пляжный курорт к примеру на о.Куба, смысл лететь в Доминикану, и так все понятно, ничего нового там не увидеть и наоборот…  или же если не понравилось в Доминикане ( даже не представляю, как там может не понравится) однозначно не понравится и на Кубе, да действительно очень много схожестей но и много различай, убедится в этом, можно только посетив эти оба направления:




Куба
Этот остров удивлял с момента приземления самолета на остров и до момента взлета самолета с острова, гостили недельку. Пройдя все аэропортовые процедуры, вышли из аэропорта часов в 6 вечера. Длительный перелет, медленность сотрудников аэропорта, не помешали 15 участникам рекламного тура, по очереди выстроится возле каждой раритетной машины у здания аэропорта, чтоб сфотографироваться.  Гид удивлялся нашиму восхищению этими машинами, а потом как-то сказал: «А я вот на семерку собираю» (жигуль, чтоб не подумали про какую-то другую семерку), и задумчиво, многозначительно добавил – «вот это Машина...»  Ну а дальше: широкие белоснежные пляжи, бирюзовая вода, бесконечные рощи королевских пальм, разнообразие птиц от колибри до огромных соколов. Ну конечно же небольшие деревушки, возле каждого домика с креслом - качалка и обязательно присутствием в этом кресле хозяина дома с огромной сигарой, колоритные придорожные кафешки с музыкантами, где останавливаются туристы перекусить, чаще выпить... "Пинаколада", приготовленную в оболочке ананаса с  ярким зонтиком, послушать живую музыку и закружится в танце. Так же много ярких красок прибавил город Гавана: женщины в ярких платьях с фруктами на голове (это не ежедневная их одежда, наряжаются местные дамы для заработка, фотографируясь с туристами) , дом Эрне?сто «Че» Гева?ра, школьники в одежде пионеров, очереди в магазины с талончиками, ночные клубы в действующих домах культуры с теннисными столами...Впечатления гарантированы...
Что касается отелей на Варадеро (пляжный курорт), представлены разного уровня: экономные, средние, и конечно хорошие  5*… Уровень отелей  deluxe,  а тем более отели с шикарными СПА отсутствуют.



Доминикана.
Страна находится на острове Гаити,
Сразу бросается в глаза (а тем более после посещения Кубы) дорогие иномарки, отличные дороги, современная одежда местных жителей. Доминикана более развита, чем Куба.. но в плане чистоты остается желать лучшего и тем и другим - не  заморачиваются они этим абсолютно... жители обоих стран очень медлительные, ленивые, и как сообщил нам наш гид в Доминикане, самое любимое занятие для доминиканца (так понимаю и для кубинца) - сесть у дороги на стуле, кресле-качалке и наблюдать за происходящим на той же дороге. Так они могут сидеть часами, а на пенсии это их чуть-ли не единственное занятие. То есть цивилизация на Доминикану нагрянула внешне, но корень остался прежним. Красочные растения, море, песок – картинка сказочно красивая, яркая. Множество отелей высокого уровня, класса- «luxe», с красивейшими огромными территориями, украшены озерами с розовыми фламинго, роскошные СПА, «Royal Service» (дополнительные ВИП услуги). На пляже предлагают водные развлечения. То есть для пассивно-романтичного или семейного отдыха это идеальное место. Экскурсионная программа не богата, но каждая экскурсия насыщенная и интересна. Нам удалось посетить остров Саона, по дороге останавливались фотографироваться с морскими звездами, сам остров неземной красоты, это рай, а также  идеальное место для проведения свадебных церемоний.




Еще, не сказала об одном из важнейшем аспекте отдыха - огромное разнообразие морепродуктов, фруктов, сладостей, и все очень и очень вкусно…

Хотела бы я еще раз посетить эти страны? – да! С большим удовольствием, но только после того как объеду весь мир и второй круг начну именно с "карибов"







вернуться